quarta-feira, 20 de junho de 2012

Peripécias na Faculdade #2


Oláááá, tudo bom??
Hj mais fotos das criações da faculdade. Final de semana pretendo postar um vídeo. As fotos que usei para ilustrar são de pratos feitos por colegas meus. Pois eu e meu grupo comemos nosso prato antes de tirar foto!kkkkkkkkkkk
Então os créditos desses belissimos pratos  ficarão para meu colegas Thays, Jorge e Ana Carolina.


Bom, nós estamos aprendendo os cortes e metodos de cocção e limpeza de legumes, então nesta aula nós fizemos:

Cenouras Glacadas - que são cenouras cortadas da forma que achar melhor, com mateiga, água, açucar e sal. Esse métoda serve para dar brilho aos alimentos.

Legumes Guisados - Neste caso o meu grupo usou pimentões e batatas cortadas em tirinhas finas e cozidos com sua própria água, é indicado que se faça com alimentos que contenham mais liquido, no caso do pimentão e as batatas acrescentamos um pouco de agua para ajudar. Foi temperado com sal e pimenta do reino e Fiiim.
Legumes Refogados - Usamos Batata, cenoura e vagem, refogados com cebola, azeite, sal e folhas e manjericão.

Cozimento à Inglesa - Onde usamos batatas cortadas à portuguesa, cozidas em leite e um pouco de água, temperadas apenas com sal.

O brócolis foi salteado no azeite.

É isso, se quiserem alguma receita não esqueçam de pedir.

Beijos e até mais.

6 comentários:

  1. oláaaaaaaaaaaaaaa amor!!!heueheuehuehu Nossa...o pessoal tá de parabéns,os pratos estão liiiindos!!! Agora a pergunta que não quer calar dentre todos os seus leitores,QUAL SERÁ O PRATO DO VIDEO DESTE FDS!!!???? Manda uma dica ae,pra gente que acompanha o blog já ter uma ideia de que delicia/as esperar pro primeiro video!!

    ResponderExcluir
  2. HAHAHAHAHAHA
    espertinho. Vc não vai ficar sabendooo da receita!kkkk
    é surpresa!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Samara e Émile, espero que a visita de vcs nos proximos posts! beijos

    ResponderExcluir